Коварство углеводов

Коварство углеводов или похудеть правильно

Жиры, белки и углеводы – главные кирпичики жизнедеятельности организма. Без них существование жизненно важных систем человека невозможно. Баланс нутриентов позволяет наслаждаться жизнью долгие годы. С течением времени недовольство внешним состоянием своего тела, заставляет накладывать определенные ограничения на меню ежедневной пищевой корзины. Начало полноты – жиры виноваты. Углеводы не принимать, и восстановится конституционная стройность. Замену всему этому можно найти  в интернете. Решением проблемных ситуаций с похудением  не занимается только ленивый пользователь.  Глаза читают, желудок  принимает все советы до определенного момента, когда начинаются боли, рези, неправильный стул, возможная сыпь в определенных местах.

 

Голова дана человеку, чтобы думать. Составная часть программы питания мозга состоит из углеводов, иначе вялость, а вместе с ней усталость будут вашими постоянными спутниками. Особенно опасна для лиц связанных с вредными условиями труда и сонливость. Очень много аварий происходит по этой причине. Виной всему недостаточное количество источника энергии, которое поставляют углеводы. И здесь палка о двух концах – мало плохо, много – лишний вес. Баланс в разумных пределах есть золотое правило, когда мозг работает и жировая прослойка в норме.

Для достижения золотой середины есть много таблиц с описанием процентного содержания углеводов в различных продуктах. Прием до 400 грамм в день, человеку, не подвергающему свой организм умственным и физическим нагрузкам – доказанная медиками норма. При снижении или увеличение физической активности, необходимо пересмотреть норму потребления. Строго подходить к норме тоже опасно. В различных продуктах содержится углеводороды простые и сложные. Продукты с минимальной обработкой такие, как цельнозерновой хлеб, овощи, неочищенный рис должны быть на столе в первую очередь. Итальянцев зовут «макаронниками», но толстых почти  никто не видел, они едят макароны из муки грубого помола. Пшеницу грубых сортов, кстати, закупают на Алтае. Людям, любящим сладости нужно любить и физкультуру. Съеденный «неправильный» углевод из кондитерских вкуснятин, сразу приводит к выбросу инсулина, распределяющего его в жировую прослойку.

Выводы можно сделать простые:

— посоветуйтесь с диетологом

— не поддавайтесь вредным «низко углеводным диетам»

— ведите здоровый образ жизни

⇔Здоровое тело не попросит вредный совет, а полезный дайте ему сами.⇔

Подпишитесь на мой канал

 и узнайте много интересного.

С уважением, Алексей Трифонов.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *